Nos engagements

Nos engagements

 

L’origine des matières premières

Pour les équipes de Bocage Restauration, la sélection des matières premières est une étape très importante. C’est elle qui nous permet de proposer à nos clients de produits sain et de qualité. Nous réalisons régulièrement des audits auprès de nos fournisseurs, qu’ils soient français ou européens, afin de s’assurer non seulement de leur conformité mais aussi de leur qualité.

Qualité nutritionnelle des recettes

Des analyses en laboratoire sont réalisées sur chacun de nos produits afin de valider et attester nos fiches techniques nutritionnelles. Ces dernières sont un outil fondamental pour nos équipes que ce soit pour vérifier nos recettes mais aussi les améliorer ou en tester des nouvelles.

Qualité organoleptique des recettes

Nos produits sont systématiquement testés et dégustés en interne dans le but d’étudier leurs caractéristiques gustatives. Nous fournissons à nos clients des échantillons afin qu’ils puissent eux même déguster les produits.

Sociétal

La démarche de ressources humaines constitue un pilier fondamental de notre société.

La société tente de proposer au maximum un environnement de travail de qualité à ses salariés. Nous restons attentifs au bien-être et au bien vivre de nos collaborateurs.

Environnemental

Depuis plusieurs années, Bocage Restauration a établi et applique une stratégie visant à faire du développement durable un engagement à long terme et se construit sur 3 axes essentiels :

La mise en place une politique d’économie d’eau sur le site de production :

  • Contrôle hebdomadaire de la consommation d’eau
  • Communication et sensibilisation du personnel et des nouveaux arrivants vis-à-vis de cette politique d’économie d’eau.

La mise en place d’un tri plus pertinent de nos déchets :

  • Application du tri sélectif + sensibilisation du personnel.
  • Appel à une entreprise pour l’enlèvement et le traitement de nos déchets (transformation, revalorisation, etc selon leur nature).
  • Mise à disposition de contenant spécifiques pour les déchets dangereux.
  • Don de produits finis invendus ou invendables à des associations caritatives.
  • Don des rebuts de mise en œuvre de matières premières et produits finis à un chenil non loin du site de production.

L’intégration de la problématique environnementale dans le quotidien de l’entreprise :

  • Sensibilisation des collaborateurs.
  • Rien ne doit être jeter dans les grilles d’évacuation (hormis de l’eau).

Salade de mais